Concours pour le label «Hôtel historique / Restaurant historique de l’année 2019»

Pour la 23e fois consécutive, le jury récompensera l’«Hôtel historique de l’année» ou le «Restaurant historique de l’année» pour la convergence d’intérêts démontrée entre hôtellerie et restauration, d’une part, et valorisation du patrimoine bâti, de l’autre.

Après 20 ans d’expérience dans l’attribution de ces distinctions, le jury a adapté en 2016 les critères correspondants. Seront désormais aussi pris en considération les établissements qui ont été aménagés dans des locaux historiques qui n’étaient non destinés initialement à l’hôtellerie ou à la restauration, mais qui ont été transformés conformément aux principes de la conservation du patrimoine bâti, ou qui ont été aménagés précisément dans le but de sauvegarder et restaurer le bâtiment concerné.

Les propriétaires ou gérants d’hôtels et de restaurants historiques ou d’hôtels et de restaurants aménagés dans des bâtiments historiques en Suisse sont invités à soumettre leur candidature jusqu’à fin février 2018.

Devenir et rester actif